■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
トラックバック
いつまで続くのか・・あさ日記
- 1 :あさ :05/02/27 21:41:20 ID:KYTeJqHE
- スレッドをたくさん立ててもらう為にも
自分がなんとかしなければ・・・と
日記をいつまで続くか不明だけど立てた。
途切れたら新スレにするからスレは増えるなわははははあ
2月27日
今日はHPをリニュ〜アルしてみました。
掲示板を2ちゃん風にして、写真をメインにして、
HP開いてから、みんなにもらった画像やフラッシュ、
自分が作ったフラッシュやGIFを一旦封印しました。
みんなが色んなスレ立てて盛り上げてくれる事を
勝手な想像しながら酔っ払っております(^・^)
スレッドが増えるのを州´ー`州 マッタリと
待ちます。あははは
- 2 :あさ :05/02/28 19:56:55 ID:XA5XBwSo
- 2月28日
日記2日目ですがもう挫折しそうです。
昨夜ことことインフルエンザの話題がありましたが
今日なんかおかしいぞ〜
・喉がいがらっぽい
・咳
・頭痛
・食欲あまりない(多少ムカムカする)
・さっき熱計ったら37度5分
酒も欲しくないし〜、来たか?また風邪か?それともインフルか?
私は朝はほぼ間違いなく二日酔い(程度の軽い重いは別としてヘ(・_・ヘ)エヘヘ
でして、病気なのか二日酔いなのか朝は判断が出来ません( ^ ≧^)ハナタカダカ!
12月の扁桃腺40度熱の時も二日酔いと思い、会社に行き、どうも
おかしいので熱を計りとっとと家に引き返しました。
今夜8時前で上記症状が治っていないてことは病気の可能性大ですなー。
どうしよう?ちょっと飲んでみようかな?飲んで症状が治ったら
3日酔いと診断できるし、症状そのままなら風邪だね。わははは
ま、この前の40度に比べれば元気なもんだw掲示板書いてるし。
それではちょっとドリンクしてみますねー( ̄¬ ̄ノ酒ノ
- 3 :あさ :05/02/28 20:17:48 ID:XA5XBwSo
- うえ〜;;やっぱあんまうまくないや酒(´・ω・`)ショボーン
おとなしく今夜は(・_・)...zzzZZZします。
みなさまおやすみなさいまし〜
オ┌|・o・|┘ヤ└|・O・|┐ス┌|・.・|┐ミ└|・_・|┘
- 4 :りょ^:05/03/01 22:04:26 ID:VKQhCjfI
- 。・:*:・コン(*´∀`*)チャ・* .:・。 おひさです〜!放置王のりょ^ですw
いや〜!インフルエンザはやってますね〜!りょ^一家もてりぃを除き全滅でしたww
今日復活しましたが、マルマル一週間寝込んだよ・・。
40度超えると介錯がほしくなるねェw 〓■●_〜0
それはさておき・・。板、2chっぽくてイイね!
スレ乱立する事をいのってますよん!さて・・。りょ^もHPいじろうかな?
- 5 :りょ^名無しw :05/03/01 22:06:29 ID:VKQhCjfI
- ( ̄□||||!! おや?日記にカキコしっちゃったかな?
スマソ(*∩ω<)
- 6 :あさ :05/03/01 22:18:44 ID:F9lGxybH
- すんごい御無沙汰お許し下さいますぇ〜りょ^ σ(TεT;)
この板ね、いいでしょwわいわい仲間表示しなければ
内輪で2ちゃん感覚ですよwわはははは
自分はすっかり元気です。二日酔いのきついのだったもw
スレ乱立いいですねーwじゃ、二人専用のスレをsageで作りますかw
あはははwでは日記加工かな。sageときますえ〜w
- 7 :あさ :05/03/01 22:51:11 ID:F9lGxybH
- Σ(゚д゚lll)ガーン そうか?直接URL開かないとsageできないんだねー。
ま、いいかw sageなしでいきましょー( ̄¬ ̄ノ酒ノ
では日記加工。
3月1日
会社の人事移動はその会社・親会社の期が目安であるが
多いのは春4月・もしくは9月でないかと思います。
あさの勤める会社は某大手企業100%出資島根県限定会社として
スタートしましたが、世の流れから広島へ統括。いずれ関西(大阪)
そして全国へ・・・といくのは確実な情勢となりました。
今日も本社の朝礼で、島根県以外異動はないとの約束で入社した
同志3人が広島県勤務の辞令交付がありました。
都会人が田舎に行くのは楽ですが田舎モンが都会に住むのは
かなりキツイです。と、思います。
全国を飛び回る大手企業のみなさまからすると「甘い!┐(´ー`)┌ やれやれ」
とヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネなんでしょうが
家族は島根で生活。自分は広島で単身赴任でアパート光熱費かかると
なると同志たちが必死で給与の交渉していたのもわかります。
わたくしはまだとりあえず他県に逝けと言われてないのでとりあえず
このままで・・・
でも広島2年間単身赴任になったら・・・多分(間違いなくw
わたくしは色んなこちょをしてあそびます!わははははははは
sageませんー(しても意味ないから
- 8 :kotoko:05/03/02 22:13:26 ID:peXN5f9y
- いつもの事ながら、あささんがいったいどこに日記を書いていたのかを理解するのに相当の時間が必要でござんしたww
ガンバロ〜!
- 9 :あさ :05/03/03 20:13:32 ID:MBIk+d38
- いや〜昨夜飲みに行っててヘ(・_・ヘ)エヘヘ
3時まで飲んでましたうわはははは
さっそく日記が途切れてしまいました。...... ( 〃..)ノ ハンセイ
もうちょとしたら日記書きますねー。ではご飯。
- 10 :あさ :05/03/03 23:23:07 ID:MBIk+d38
- 3月3日
てことで今夜も飲んでおります。今朝は二日酔いではなく
普通に酔ってましたねーわはははは。
ことこ日記の場所これでわかったかな?w読んでくれて
アリガト\(^^\)(/^^)/アリガト
昨夜の飲み会の事話とこうと思います。(全然日記でないな
2月、珍しくうちの課がちょと成績よかったので、しゃちょさんが
課員で飯食って来いと(これも珍しい 6名で出かけました。
振り込め詐欺成績が優秀で宴会をした訳では決してありません。
1軒めはしゃちょさんご用達(しゃちょさん釣り仲間経営
ちょと高めの焼肉・それと釣り好きなので焼肉屋なのに刺身(レバ刺し
でなく釣りたてとれたて魚 メインのお店です。
普段はスポンサーがいないと絶対行かない店でし。
いくら会社持ちとはいえ、みんなでどのラインまで飲み食いしようかと
遠慮がちにしておりましたが、今度こんな催しは2度とないかも
しれねいので、ぶちかます事になりました。ψ( ̄▽ ̄)ψイヒイヒイヒイヒ
和牛特選ロース 1人前1980円(肉5切れ)
和牛特選上カルビ 1人前1650円(肉5きれ〜6きれ)
海鮮焼き盛り合わせ 1人前2500円(エビ・ホタテ・イカ・タコETC)
などを延々と頼み続け、生ビールに芋焼酎を際限なく飲み続け、
ヒラメのお造りを頼みそれを少し残すという質素な食事会をしました。
飯を食ってこいとは言われていましたが、何故か2次会に行きました。
そのお店もしゃちょさんとゆうかうちの会社が接待飲み会に使う
ちょと高めオンナノコBOX席に2名必ずのラウンジ
普段はスポンサーがいないと絶対行かない店でし。
しゃちょさん名義のレミーを1本空けてけて1本入れて半分飲んでおきました。
その後は実費で18歳から通っているママ一人でやってるスナックで
12時から3時まで飲んで2500円払いました。
ちなみにママは推定年齢60歳です。帰りのタクシー代950円と
あわせて3450円の出費でした。┐(´ー`)┌ やれやれ
今日会社に行ったらしゃちょさん今週いっぱい出張になってて
御礼を言えませんでした。しゃちょさん僕がんばるからねw
来週が非常に楽しみだ・・・・
- 11 :りょ名無しw :05/03/04 01:01:49 ID:pMeDPcyO
- 3月の給料明細に・・。
和牛特選ロース 1人前1980円(肉5切れ)
和牛特選上カルビ 1人前1650円(肉5きれ〜6きれ)
海鮮焼き盛り合わせ 1人前2500円(エビ・ホタテ・イカ・タコETC)
ヒラメのお造り ASK(w)
おビール 9800円
森イゾー 60000円
チャーム 3000円
チャージ 5000円
レミーマルタン 60000円
お持ち帰り 2名 80000円
等とはいっていませんよーにww
- 12 :あさ :05/03/05 14:43:26 ID:2OyMCgIC
- りょ^の言う通りかもw今月は見込み少ないんで業績
悪いの目に見えてるし〜。月末にしゃちょさんから
飲み代返さんかいヽ(`Д´)ノゴルァ言われるかもw
とりあえず日記いきますかー
3月5日
今日は朝11時まで寝ておりまして、起きてクレヨンしんちゃんの
ビデオを子供と観て、今PCをいじってます。今日外さぶいしねー。
日本全国今日は家で州´ー`州 マッタリしましょう!
- 13 :あさ :05/03/07 22:17:00 ID://PYDAV+
- さあ、今夜も日記行ってみよう〜
3月7日
仕事の話でスイマセン
>>12で書いた様に、実際今月の業績は非常に厳しいものがあります。
今日月初の業績予測を提出したんですが間違いなく
してんちょさんは(#`Д´)マジデスカ _| ̄|○と落ち込み
ぶちょさんは( ゚Д゚)ゴルァ!( ゚Д゚)ゴルァ!( ゚Д゚)ゴルァ!ふざけるなー!
しゃちょさんは(´ー`)y─┛~~どこか旅にだしてやろうか?フフ
と3者3様の態度を明日からわたきゅしにとる事が倍満確定リーチです。
明日会社に居たくないんですがこんな時に限って営業の用事がなく
社内で申請書作成納期がせまった仕事がありますヘ(・_・ヘ)エヘヘ
まあ、ほんとに営業なんて販売会社なんて数字が全てだから
未達=死ねテメー!何やってんだ!ふざけんな!数字上がるまで帰ってくるな!
数字いく時はいいんだけどねー。未達の時は地獄だねー。
とりあえず今月は地獄が3倍満確定リーチ3面チャン待ちです。
みなさん応援の程ヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク あはははw
- 14 :あさ :05/03/08 08:41:39 ID:WWKs+kWy
- ぐちぐち文句書いてたら、今朝はドカーンと
熱が出た。頭痛い;;申請書どうすっかな・・・
明日やればギリギリか・・・
てことで安静にします。また夜に顔を出すようにします。
- 15 :あさ :05/03/08 21:10:52 ID:WWKs+kWy
- 3月8日
結局解熱剤を飲んでAM11時半まで寝て、仕事行きました。
やっぱ休めないっす。携帯に直接お客さんからかかってくる。
普通の用事だと休んでるんで明日でヘ(・_・ヘ)エヘヘ・とか
会社に対応を頼んで後は(σ゚O゚)σ ヨロシコ・とするんだけど
1件ものすごい内容のがありましてこれを明日までほっとくと
遠い所に一人旅確定するかもぐらいの内容でして
うつろな目でアクティを運転して会社に行きました。
ものすごい内容の件は無事解決(したことに無理矢理した
しましたが、遠い所に一人旅は大いにありかもと
ちょとブルーDAY
- 16 :あさ :05/03/09 22:45:47 ID:nAbTbRl2
- 3月9日
自分の中学からの友達の話題です。付き合い長い、ほんといい奴です。
今日友達からとんでもない事を聞きました。「前科ついちゃった・・」
そいつは苦労して自動車鈑金の仕事で信用を得て、5年前に
独立して自分の看板を出して、ほんと頑張って商売をしてたんです。
おそらく永久雇われの自分としても、仲間うちからしゃちょさん誕生
それで腕がいいから手堅く地元ディーラーから仕事をもらう彼を
見て、自分も頑張らんといけんと思っておりました。
しかし世の流れで山陰の経済は厳しくなり、経営も厳しくなって
前の店から奴を慕って独立時についてきた男の子の給料を
今までのように出せなくなり、他の所に再就職するよう頼んだけど
その男の子が、給料が遅れてもいいからここで働きたいと
結局ズルズルやめずにいたんですわ。給料払えないから
やめてくれと頼んでもその子やめなくてね。去年の夏ごろまでね。
結局その給料未払い分を労働基準監督署から指摘されて
書類送検で罰金刑・・・ 自分の看板は降ろし、雇われでやり直す
と言ってた。
かなりやりきれなくて書いてしまいました。奴やさしいから
慕ってる子を完全に切れなかったんだよね・・・経営者としては
やめてもらわないといけないんだけど、ズルズル行ったんだね・・
その男の子は自分もよく知ってるけど、自分から監督署に
チクるような子じゃないんだわ。自分で給料遅れてもいいと
言うぐらいだし、たぶんその子の親がチクったかのかなと(推測です
でも今自営で自動車鈑金・販売しておられるしゃちょさん方に
話を聞くとホントつらいらしい。
自分も頑張るから、ほんと頑張ろうな。ほんと友達だから。
- 17 :あさ :05/03/10 22:11:25 ID:tgcui6rj
- 3月10日
うーん。仕事上では超特大(スーパー悪い方のねw
話題がゴロゴロしてるけど、ここでは書けないねーさすがに。
営業日報は書いてないけど日記書こうとすると仕事の事しか
うかばないや。あははは。
あはははじゃなくて、やっぱし日記が書けるような
エキサイティングなプライベートを実現しないとな・・・
会社から帰って酒飲んでPCいじってるだけだしな今ごろ_| ̄|○
よーし!タイヤとアルミでも替えてブイブイいわして
春から家族でドライブするかな?金はまたクレジットだw
- 18 :あさ :05/03/11 23:16:19 ID:mKw1ryQA
- 3月11日
今月の仕事で自分をドツボに落とし入れた、内諾(口約束でも契約ダカラネ
して発注まで掛けて、10日してから昨日キャンセルし、入札だと
いいたれたボケの話をしましょう。
ちなみに内諾=契約した事はボケの上司・及びボケ以外の人は知ってました。
立場上ボケが係長でそれに文句が言える立場なだけで。
ようするにそこの嫌われ者・まさにボケです。ボケ〜w
最初は、当初は今までもお世話になってて何の不満もないから
継続でお付き合いしようと内諾したが、競争で商売してもらう
流れから白紙にしてほしいと表向きの上辺の言い訳をしていた。
が、わたくすがそのボケが癒着している業者の名前をさらっとだしたら
(ただ普通に会話で出ただけ。そこをひいきしてるとか言ってないよ
烈火のごとく逆ギレし、(その時点でバレバレなんだが癒着が
心外だとか証拠があるのかと周りに関係者がいないのをいい事に
(ちょうどみんな会議中で部屋にボケ一人)臭い息をはきかけてきました。
証拠なんかたくさんあるし、癒着ばらすぞボケ〜!その前にコロス!
・・・ここからがサラリーマン金太郎なら違うでしょうが
サラリーマンあさ(うう;;ほんと情けないですなーうぁははは
中学・高校の時なら間違いなくぶち殺す。
でもわたくすも社会人だし・うしろで販売店の人も怒り
にふるえてる・・(当然ボケに でも我慢してビジネスに繋げようと
必死に合いの手を入れておられる・・・ホントスイマセンデス・・・
結局、もう一回考えるが入札になるだろうという話で今日は帰りました。
立場でいえば自分が弱いのはわかっております。
でもね・・・ひさびさに・・・コロスリストです。
対等な立場の所で会ったらてめーは人間として扱わないぞ。
- 19 :あさ :05/03/13 20:15:28 ID:rKCTQRvG
- 3月13日
うわ〜寒いね〜。雪25センチぐらいたまっております。3月にここまで
降ったのは何年(十年以上かな? もないですな。さっき実家から
電話があって、田舎は60センチぐらいあるらしいw
全国的に寒波と思われますんで、みなさんの所も雪降りましたか?
週末荒れた天気となり、絶好のヒッキー日和でネットをウロウロ
しておりましたら、「南京大虐殺はあったのか?なかったのか?」
と論争をしているやしきたかじんのTV番組のやりとりが
載っててね。自分は南京大虐殺があったかなかったとか考えた事
なくて(とゆうか考える必要がないかw
あった派の人は日本軍・日本人は残酷だ!謝罪すべきだ!なかった
筈がない!世界の常識だ! と抽象的な感情論ばかりで
なかった派の人は日本軍が南京で戦闘した時の死亡者の数とかを
当時の新聞記事(アメリカやイギリス 中国での記録 日本軍の記録
中国が虐殺の写真として公表している写真が違う日時・場所で
撮られていたり、アメリカの写真家が演出して撮ったものだと
理論的に説明をしていたんですわ。
確かに日本が戦争で悪い事をしたでしょうが、あった派があまりにも
証拠を出さず感情論に徹しているので(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ
自分でも調べてみようと思い、いろいろネットを徘徊して自分なりに
南京大虐殺を生まれて初めて真面目に考えてみました。
阿片戦争から中国内部の戦い(国民党と共産党かな 南京以外の暴動
日中戦争の始まり方 凄惨な虐殺の画像 あった派・なかった派の
論争の板・・・
結論 なかった
理由 戦争なので殺人がなかった事はありませんが、中国の
政治的に国民の支持を得る為、日本から金をもらう為
でっちあげた事です。
あった派は騒ぐだけで全然証拠を出さない。ま、なかった
事をあったと証明する証拠なんてないもんね。ないんだもん。
ちょっとわたくすに似合わない内容になってしまいました。
雪、今やんでますねー。
- 20 :あさ :05/03/14 22:13:36 ID:iVoWVune
- 3月14日
昨夜までの雪がドド━━━━━━━(゚ロ゚;)━━━━━ン!!と
30センチぐらい残って朝は凍結しまくりで大渋滞でしたねー。
片道7キロぐらいの通勤なんですが、普通の日でもノロノロ運転で
20分〜30分かかるんですが、今朝は1時間以上かかったw
歩いた方が早いですな〜。
てな天気で、今日は釣り用の長靴(スパイクは付いてないよ
で営業して来ました。でも相変わらずいい話はないですね・・・
明日はいい事ありますようにm(゜- ゜ )カミサマ!
- 21 :あさ :05/03/15 23:29:39 ID:17H6G3+p
- 3月15日
いやいやいや。今日は帰りが遅くなってしまった。
飲みに行ってないですよ〜。成果の上がらない仕事です。うう;;
昨日、「明日はいい事ありますようにm(゜- ゜ )カミサマ! 」
とお願いしたけど、今日も(´・ω・`)ショボーン _/ ̄||● ガックリ
の連続を食らいました。営業を始めてから初めてです。こんな月・・・
明日こそいい事ありますようにm(゜- ゜ )カミサマ!
- 22 :あさ :05/03/17 00:08:01 ID:2eX/YvMi
- 3月16日
昨日、「明日はこそ事ありますようにm(゜- ゜ )カミサマ! 」
とお願いしておりましたら、ちょっとだけ(プチ
いい事がプチピチありました。悪い日ばかりじゃないですね^^
明日はもっといくどー!
話題はガラッと変わりますが、今日島根県議会が竹島の日を採択しました。
すごかったですよ島根県警の県庁及び周辺の厳戒警備。
右の翼の皆様の街宣車が何十台も松江城(島根県庁がすぐ横 の
堀廻りを行進し、街は大渋滞w でもね。
・韓国の女性議員が指を切り落として抗議。
・今日の県議会を傍聴に来県した韓国の市議が手の平に抗議文を
刻む為だと島根県庁内でカッターナイフを取り出して県警に
取り押さえられる。
指を切り落とした女性議員さん。韓国内でそれで人気を得る事が
できると思ってしたのでしょうね。人気も上がったかな?(あがる国なのか?
でもね。指普通自分で切り落とせないよねー。この指摘めおばちゃん
竹島問題を使って地位UP狙いでしょうな。指摘めてw(日本じゃいない
そして島根県庁内でカッターナイフの韓国市議会議員。もう論外でしょ。
もしね、日本人が韓国の州や国会の議事会があるところで同じこと
してごらん?もう大変な事になるでしょ・・・(もう殺人罪で死刑でしょ?w
ここからは純粋な島根県民・及びわたくすの嫁さんが島根県の隠岐
そして竹島がw領土の中村で、嫁さんのお父さんのお話です。
竹島が隠岐の一番北だった。(明治大正昭和)朝鮮は来たことない。
漁場だった。アシカを獲っていた。竹島のアワビはでかいぞ。
以上、竹島を知ってる身内の酔っ払い話でした。でも事実だよね〜。
- 23 :あさ :05/03/20 20:24:46 ID:rIhq0dli
- 3月20日
AM10時53分。福岡県沖M7.0。震度6弱。
島根には10分ぐらい遅れて震度3が来ました。揺れは島根でも1分
ぐらい、かなり続きました。
そして時間を追うごとに九州の被害が判明してきます。M7.0なら
倒壊する家屋、塀は必ずありますもんね・・・。
九州のみんな、どうしてるかな?こわかったと思うよ・・・。
あゆ。ぽぽ。とら。んーどしてるかな?
地震はね、自分じゃどうにもできないからね・・・。
今回の地震で被害に遭われた皆様へ。心からお見舞いを申し上げます。
私でできるお手伝いをいたします。頑張って下さい!
- 24 :あさ :05/03/21 20:15:19 ID:UoX3JbD+
- いや〜ドモドモ\(^_^ ) ( ^_^)/ドモドモ
新スレ立てて、おんまの掲示板もageておりますんで、内容が
重複して来る事ッと思いますが御許しを<(_ _)>
3月21日
次男と半年ぶりぐらいかな・・キャッチボールしました。
すごいうまくなってて・・(友達とや、壁キャッチを練習してた
軟球でパシーン!パシーン!とまともに私の相手をしてくれるんです。
感動しました、まだ自分が主導権取ってるけどもう数年したら
次男の方がうまくなって、「オヤジとはできないな〜」とか
言うんだろうかと思うと、野球もバスケももう一回バカにされない様
練習するしかないかとドキドキしましたよwいや、するぞ!
でもほんと子供は成長してます・・。成長しないのは自分だけw
このクルマ(買った値段が安すぎるw)アクティに金をかけるのか?と
お母ちゃんに言われましたが、クルマは男のロマンが私の座右の銘
ですので、最低でも足元(アルミ)はお約束なんでwあははは
自分のクルマの究極の夢は、RX3にマークVを履く事なんで、
おそらく実現しないでしょうね。あはははw
- 25 :あさ :05/03/26 21:26:40 ID:LzFnnsdY
- うわ〜。5日間も日記をさぼってしまった。しいなさんみたいだ。
ちょと風呂入ってきますんで後ほど〜ススッ ε=ε=(;/・・)/
- 26 :あさ :05/03/26 22:36:29 ID:LzFnnsdY
- 3月26日
さあ、足跡を残さないとね。頑張りますー。
昨日は人間ドックでした。バリウムの前に飲む酸っぱいシュワーって
するの(炭酸なのかな? あれがきつい。バリウムはイチゴの味で
うまいwけど
それでゲップをするなと言われ我慢するのがまたきついっす・・・
結果は毎年同じで、酒の飲みすぎでガンマーなんちゃらが高すぎ。
でも他の肝臓の値は低く、血圧も低く、肥満でもなく(やせすぎかw
心電図もバリウム検査も異常なしでした(^・^)
問診表に酒の量を毎日1合と書いて出して、先生に「ウソですね!」と
言われました。わはははは。はい!うそをついておりました!w
でも先生が医大出たばっかり丸出しの可愛い女の子だったんで
ちょっとラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャな感じでした。
今日は長男の誕生日でした。バスパン(バスケに履く短パンの長いやつ)
をプレゼントしました。がんばれよーー!オヤジよりえらくなれよー!
- 27 :あさ :05/03/29 22:40:55 ID:sWLp+19l
- おおお、この頃忙しくてまた日記をさぼってしまいました<(_ _)>
日曜日から隠岐のみなさん(父さん母さん姉家族)が松江に来ておられて
夜出かけたりしてて・・・さあ日記書きますー
3月29日
今年も年度末がとうとう大詰めですね。年度末といえばサラリーマンは
異動の季節です。わたくしは月曜の朝礼をばっくれておりまして
(仕事ですよ〜ん当然。
人事異動の発表を聞いてなかったんですが、今回はかなり大胆に
入れ替えや、('◇'*)エェッ!? ちゅうような人が退職とか
あったんですわ。おかげさまでわたくしは何もなかったんですが
10月は自分の番がせまっている漢字です。同じ部署に長くいる
者が入れ替えになってたんで、自分も4月で丸8年同じ部署だし
あぶないです。まー、なんとかなるでしょう。あははは
今回の人事はあきらかに左遷もあるし、会社勤めもきついですね;;
さあ、春からも頑張ろう!
- 28 :あさ :05/03/30 22:05:56 ID:wvs+JWJ2
- おこんばんはです〜。今日も日記いきますよー!わはは
3月30日
>>18の日記に書いた入札が今日AM10時に行われました。
結果を先にご報告いたします。負けました。
唯一誇れる事は、>>18で書いた癒着業者を製品の仕様が合わないことで
入札に参加させなかった事だけです。負けは負けだ・・・。
はー・・・今月は最初から最後までほんと最悪でした。負けっぱなしw
これぐらい悪い事が続いたら、きっとこれからはいい事が続くとwわはは
しゃちょさん。大目に見てやって下さい。じゃないとまたレミー開けちゃうよw
てな酔っ払いですが、明日はとうとう31日か・・・今年度もおつでした。
皆様にとって平成17年度が素晴らしい年度になりますように・・・
みんながんばりましょー!(お前もなーとどなたかつっこみを<(_ _)>
- 29 :あさ :05/03/31 22:19:15 ID:d1xfDkra
- とうとう今年度も終わりました。みなさまおつです<(_ _)>
3月31日
昨日の話題で日記ではないんですがm(*T▽T*)m オ、オユルシヲ・・・
サッカーWC最終予選の事がどうしても気になりまして。日本は攻めて
攻めて相手のオウンゴールで勝ちました。オウンゴールとはいえ
バーレーンにキーパーにボールを戻さざるを得なくなるほど激しい
プ列車ーを与えたからあのオウンゴールが産まれたと思います。
バーレーンがあれほど引いて守りを固めて点を取るのは無理かなと
思ってました。でもミスをさせるほどの怒涛の攻めとサポーターの
応援でしょうね。勝因は。イラン戦負けたのもイランの選手がホーム
で負けられないとすごい気合を入れて、サポーターのものすごい
応援の後押しにかなわなかったと思います。
しかし、問題は北朝鮮でアウェーできないでしょ?このままじゃ。
日本政府として、日本人を北朝鮮に行かせられませんよねー。
平壌でのイラン戦であんな暴動・・・中国戦の重慶も同じですよ。
選手や関係者が危ないでしょ。イランが相手であの状態じゃ
日本が行ったらもう・・・
次北朝鮮はイランでアウェーだけど、イランも絶対怒ってるから
どうなるんだろう・・・多分北朝鮮のサッカー関係の人は困ってると
思うよ。北朝鮮のチーム日本でもいい試合してね、頑張ってるのにね・・
いろいろ国家間の問題があるけど、サッカーがなんか一番地球上で
みんなが国の名誉を掛けて試合ができるスポーツだから
もっとなんとかならないかなー・・・
サッカーのスレ立てようw
- 30 :あさ :05/04/04 21:57:47 ID:J5js+Q6h
- さきほど クマのスレでご報告した通り、土曜日は朝まで飲んでました。
日曜日はAM11時ごろかろうじて起き、パンとトマトジュースを
腹に入れましたが、12時から吉本新喜劇を眺めながら頭がグラグラして・・
気が付いたら夜の7時半でした。不思議に腹も減ってなく、当然w
の事でしょうが酒がまだ抜けてない・・・麦茶を1リットルぐらい義経を
観ながら飲みまして、10時ごろ就寝しました。
家族はもうあきれております。m(*T▽T*)m オ、オユルシヲ・・・
さて日記日記ーw
4月4日
今年度初めての日記となりますねー。
異動はなかったんですが、課内の役割がそろそろ変わるかなとひそかに
思っておりましたが、思ってたのは自分だけのようで、今の販売店さん
を担当して9年目を迎える事となりました。(* ̄▽ ̄)ノ
9年やってますと、もう良い所も悪い所も販売店さんと一体化してしまい
ますね。販売店さんの人とも年の近い人達は友達のような感じですし、
年下の人なんかには後輩ちゅうかなんか立場が逆転してるし・・・
そのかわり年上の人、幹部の皆さんにも、自分の部下と同じ扱いを
受けたり、ものすごい無理難題を言われたり。。
でも有難い事だと感謝しております。販売店のみなさんが今でも自分に
良い事も悪い事も上司の前にまず相談していただけますから・・・
多分年数からいって、今年の秋、秋なければ春は必ず交代となります。
今年度もなんとか頑張れるだけ頑張って行きます。
- 31 :あさ :05/04/10 21:23:16 ID:H6Uq7834
- 気が付けば、もう6日も日記を書いてないと・・・<(_ _)>
先週を総括しますと、仕事は前年度の敗戦処理がものすごく忙しく、
夜は歓送別会が忙しく、金曜からくしゃみがひどくて(でも
金曜日も飲みでした・・・
土曜日は風邪で寝ておりました。てなことで日記いきますー。
4月10日
今日はお母ちゃんと二人で市営バスでデートしましたw
金曜日飲み会で、会社にアクティを置き去りにしており、アクティを
とりに行くのが目的です。普通ならファンカーゴで会社まで行って
2台で帰ってくればいいのですが、自分・母ちゃんとも一人でクルマに
乗るのはさみしいので子供を一人ずつ乗せたいところなんですが
子供らが家に友達を呼んで大騒ぎしており、とても連れ出せないんで
ぶらり市営バスにしました。
今、松江は桜が満開です。バスからもきれいな桜がたくさん見えます(^・^)
ふつうなら松江城に花見にいくとろこなんですが・・・
今日はものすごい強風!砂が舞い上がる・・・松江城では花見の宴してる
と思いますが今日はひどいやこりゃ。食べ物埃と砂まみれでしょ。
無事バスを乗り継いで会社近くまで到着。昼食は
母ちゃんとトンカツ食べて家に帰りました。めでたしめでたし
- 32 :あさ :05/04/11 23:20:14 ID:XIe8ZZlv
- 4月11日
総長から島根県の道の駅についての報道のご質問がありました。確か
3月終わりごろのテレ朝だったと思います。実際自分らの仲間うちでも
話題に上った事はパチスロのスレで書きましたとおりです。
ふつうの島根県民としてこれからあの報道について書かせていただきます。
でもうろ覚えだからあいまいなところはお詫びいたします(先にw
まず問題にされたのが道路工事とかの額が県民一人あたり70万とかで、
東京が25万なのに多すぎると言われました・・・
確かに額は東京の約3倍ですが・・・よろしいでしょうか(T△T)
東京都の人口 12,439,663人(47都道府県中1位)
島根県の人口 749,883人(47都道府県中46位)←市の人口ではありませんw
ちなみに47位はお隣鳥取県の61万人です(2004年6月のデータです)
わたくしがいつも日本最後の秘境・山陰(島根・鳥取)と申し上げている
ように日本一田舎で貧しい地方が山陰なのであります。
この人口にそれぞれ島根に70万・東京に25万かけて見て下さい・・・
額は圧倒的に東京ですよね。でも面積は東京の3倍近くあるかと思います
島根県。人口密度が全然違うから、道路等の公共事業は同じものさしでは
図れないんです。
道の駅についても、これも鳥取県も同じ状況なのであわせてお話します。
山陰はよその県みたいに高速道路が網目にように走っている訳でなく
やっとこさ松江(島根)⇔米子(鳥取)間をそれを点々とつなぐ、浜田と中国道
の約60キロの対面通行wぐらいでして。主要道路は今でも国道をただ
ひたすら走る。九州⇔大阪・広島⇔山陰の長距離トラックもほぼ国道です。
そういった道路事情から、道の駅はSAの代わりですね。なんでこんな無駄なものを
作ったんだと言う人は山陰の道路事情を知ってる人はいないと思います。
今までトイレも休憩もゆっくりできる場所が100キロ先にもなかったんです。
確かに税金投入して道の駅作られましたが、それぞれその駅の自治体が町
おこしの為頑張って運営していますよ。自分猪瀬さんが山陰に高速はいらない。
国道9号線があるじゃないかとTVで言った時、ほんとに殴ろうかと
思いましたヤンノカコラァ!(9 ̄^ ̄)9 おおお・・・とりみだしました<(_ _)>
あとですねー。その報道の時に「松江プラバホール」がでてたんですわ。
これも同じ税金の無駄使いだと。しかし・・・・
プラバホールができたのはもう20年以上前でして、この道路工事の問題
とは全然関係ないんですわ・・・。それにね。プラバホールの建設は
島根原発ができたからその補助金で建てたと記憶しております。
松江市立図書館と音楽ホール・会議スペースが一緒になっている建物で
有効に使ってるんだけどなー松江市・・・
結局ですね〜島根県叩きなんですよ。朝日の。竹島問題で島根を叩く
必要があったと思います朝日。貧しい県なので公共事業に頼る割合は大きい
のは確かです。でもね〜それは島根だけではないですよね〜。
総長。長々と失礼いたしました<(_ _)>
田舎の酔っ払いの長文駄文に皆様お付き合い有難うございました。
またよろしければ覗いてお返事いただければ幸いでございます<(_ _)>
- 33 :あさ :05/04/13 22:11:43 ID:44mDG7Kx
- 4月13日
いや〜白熱の巨人VS阪神戦を母ちゃんとTVでわーわー言いながら
見ておりました。今日は阪神残念!井川君散髪しなさい!あはは
それでですね。今日は母ちゃんの発言に大笑いいたしました。
巨人の外人投手にシコースキーいますよね。今日も出てました。
巨人リードの場面でしたから、母ちゃんはシコースキーが憎たらし
かったんでしょうな〜
母ちゃん「えーいこのチ○コスキーめ!」
純粋に名前がよくわからなかったようですが、たしかにシコースキー
もちょとやらしい名前ですがアンタ直球で真面目に大間違い杉。
笑い転げてしまいました。子供らが風呂で聞いてなかったのでとりあえず
おーけーと言う事で。あはははw
明日から彼女のあだ名はチン○スキーに決定ですwわはははははw
さ、ばれないうちに一旦書き込み書き込み・・・
- 34 :あさ :05/04/21 00:07:55 ID:WEC6+FBn
- ぐお。シコースキー以来日記を書いていないwではいきますー
4月20日
今日長男が小学校の修学旅行に行ってしまいました。わはは
行き先は広島の平和公園→平和公園近くの小学校と交流→宮島で宿泊→倉敷チボリ公園
ちなみに自分が山奥小学校の時の行き先
平和公園→マツダの工場→キリンの工場→宮島で宿泊→安佐動物園
(あんま変わってないw
長男が楽しくて勉強になったと思ってくれる旅行になればいいと思います^^
まだ起きてるかな?長男。修学旅行は夜起きて昼間バスで(-ω-` )...zzZZZ
だからね。楽しんでこいよー!
- 35 :あさ :05/04/21 23:20:02 ID:WEC6+FBn
- 4月21日
長男が修学旅行から帰って参りました。自分らに御土産のもみじ饅頭を
買って来てくれました。次男には刀のキーホルダーを買って来てくれました。
次男が刀のキーホルダーが欲しいと兄弟で話してたようです。
有難う;;長男。まじでうれしいよ〜〜〜〜!
で、刀のキーホルダーで私が感じましたのは、自分ら世代が小・中の頃
日本男児として修学旅行の御土産で必ずかかせない物がありますよね。
・宮島の名前入りの木でできた日本刀もどき(これは中国地方だけかw
・奈良・京都の名前入りの木刀
その木刀を振り回し、よその県の修学旅行生と喧嘩。
あと宮島なら「必勝」とか「家内安全」とか書かれたしゃもじをお母さんに
買って「明日からこのしゃもじでご飯を入れてくれ」と頼む。
うーん。自分でも収拾がつかんw何書いてるんでしょうか。わははw
それでですね。今日夕方6時に小学校へ修学旅行のバスが帰ってきた
そうなんですが、お母ちゃん達が迎えに行きますよね。で、その中で
異様な集団がバスから降りてきたそうです。男子10名が松嶋菜々子の
生茶CMにでてるパンダのぬいぐるみを大事そうにだっこしてたと。
倉敷チボリ公園でフリースローの結果で景品(生茶CMパンダぬいぐるw
(σ-_-)σゲッツ!! をミニバス全員で制覇したらしく・・・
お母さん達は自分の息子が小6なのにまだぬいぐるみを抱えて喜んでるのを
見て、対外的には「もう情けない;;」と言い合いながら心では
「いつまでもわたしの赤ちゃん^^」と思ってるんでしょね〜。
チン○スキーがうれしそうに話してくれました。あははw
おお!そういえば阪神今夜快勝!井川君散髪しなさいwわはは
- 36 :あさ :05/04/24 22:12:39 ID:hBrDfB5U
- 4月24日
今日ね。昼の3時ごろから昼寝してたんです。起きたのは7時かw
ワンピースしてましたね。わははは
昼寝の最中ず〜っと夢見てたんですよ。全部仕事の事・・・_| ̄|○・・・
きつい。かなりきてます。うつ病になる人の気持ちがわかる。
明日からせいいっぱい仕事します!逃げも隠れもせんぞ〜!
業績は悪いに決まってる!来るなら来い!wあははは
それでね。29日からキャンプしてきます。心を落ち着けよう。
まったりして来ます。すごい楽しみです〜。
- 37 :あさから名無し :05/05/26 21:05:59 ID:DDHbHImt
あははははw我ながら日記書けっちゅうにw
- 38 :あさ :05/05/31 00:01:59 ID:6dKwf/VU
- 5月30日
どもども。こんばんわー。今日もノートPCから繋いでおります。
今夜のスーパーTVで、おなじみホスト特集観ておりました。
もちろん自分には到底する事は出来ない稼業ですが、ホストのみんなや
客のお姉さま方が札束を無造作に見せるのを観ておりまして
もし今100万あって、好きなだけ遣ってもいいけど余ったら明日返してよと
言われたら自分ならどう遣うか母ちゃんと議論しました。
自分「とりあえずノートPCの30万ぐらいの上等を買って、家族とじいさん
ばあさんを温泉に招待する。」
母ちゃん「ブランドの鞄・財布・服・指輪を買う。」
自分「そんな無駄遣いするなら整形もしくは痩身手術しろ。」
母ちゃん「(J-o-)J サァ コイ! コノヤロー!!」
では今夜はこの辺にて・・・
- 39 :あさ :05/06/02 22:25:14 ID:sRk1mt03
- 6月2日
昨夜飲みに行きまして、2時だったか3時だったかよくわかりませんがそれぐらいの
時間に家に帰りました。
昨日の夜8時ごろ、会社にいたんですが携帯にメールが来ました。いつぞやの日記に
書いた松江に来た時から行ってる店のママからで、このごろ行ってないから
来てねメールと思いきや・・・
「6月29日をもちまして閉店いたします。永年のご愛顧ありがとうございました」
いつかは閉めると(ママの年が年だしw と思っていましたが、これは一大事。
とりあえず今月は通います。今日は行ってないですが明日も行きます。
この店が閉まると言う事は、ちょっと自分の歴史もひとつ区切りが出来ます。
だから今月はちょっと通います。最後の恩返しです・・・
- 40 :あさ :05/06/10 21:42:36 ID:KAA7CrHo
- 6月10日
今日の日記はこれです!
いいぞー!金本!サヨナラホームラーーーーーーン!
飲むぞ飲むぞクゥーッ!”(*>_<)o(酒)”
- 41 :あさ ◆TZvgZgX77. :05/10/20 22:57:14 ID:9qgkBv3n
- 放置しまくって6月以来の日記となります。
10月20日
皆様の書き込みを6月から放置していた事はお詫びの仕様もありませんが
改めて深く謝罪いたします。申し訳ございませんでした。
スパイウェアの為、PCオールクリアした事もネットから離れた一因ですが
それよりも重い出来事がありまして。自分自身への戒め・反省をする為書きます。
うちの小6・小4なんですが、今年の2月からゲーム(プレステ・アドバンス等)禁止
になっております。その原因は
・自転車を鍵付きのままそこら辺に放置して、それにむかついたDQNがいやがらせに
鍵をかけて鍵を持って行くのか逃げたのか(現在鍵がなくて乗れない自転車放置中)
・買ったばかりの絵の具・筆・習字の筆・消しゴム等々がすぐなくなる
とか身に覚えもある内容が積み重なってゲーム禁止令が布かれておりました。
でもPSやアドバンス、ソフトやカセットをあえて隠していなかった(信用してるという事で)
のですが、さすがに子供のやる事は母ちゃんはお見通しだったらしく。共働きなので夕方は子供
二人。一応証拠隠滅してるつもりみたいなんですがPSやコントローラー、ソフトが昨日と
違う位置にあるのでゲームやってるのは母ちゃん知ってたのですが、それを自分に言うと子供を
怒るので黙ってたそうです。(多分子供ともそんな話したんでしょうな)
それが自分がたまたま早く帰ったら子供らがあわててプレステに座布団のっけて隠そうとしてて
当然怒ったんですよ自分。「ゲーム禁止だろ!何やってんだ!」
で、親なんで約束は守らないといけない等々話すのですが、奴らは口では「はい」と返事しているが
表情は納得していない。それで「父さんに言いたい事、文句あるなら言ってみろ」と
問いかけました。そしたら次男がキッパリと言いました。
「お父さんだけいつもパソコンしてる。ずるい。」
返す言葉ありませんでした・・・
それでお父さんのPCと子供らのゲームも少し封印する約束をしました。
そして自分だけ封印を破っております。
- 42 :あさ ◆TZvgZgX77. :05/10/23 21:31:12 ID:mKXsbHLV
- 10月23日
日本シリーズも予想通り阪神ボロボロです。ロッテ強いってw
しかしこのままで終わる阪神ではない!がんがれ!
では日記を。長男のバスケットシューズを新調いたしました。5年時から
履き続けて中ボロボロ、滑る、そして何より足が大きくなって(中が磨り減って
耐えてたらしい)
長男が本当に喜んでました。最後の県大会まであと3週間。是非勝って中国大会
までバッシュ履こうな。阪神よりがんがれ!
- 43 :あさ ◆TZvgZgX77. :05/10/25 23:44:06 ID:IG/MRyI1
- 10月25日
予想通り阪神今夜もボロボロです。ロッテ強いってw
4連敗な予感・・・でもこれが阪神かなとw
- 44 :あさ ◆TZvgZgX77. :05/10/26 21:55:29 ID:IT+561dd
- 10月26日
予感的中。阪神4タコ。ロッテ日本一おめでとうございます。
それでも阪神を応援しますよ〜。
- 45 :かなちゃん :05/10/28 12:13:07 ID:Xfy1DBRY
- 宮崎の資料集めてたら着きました。
当方、宮崎人ですが。
宮崎素敵なところだったでしょ♪
でも遊ぶとこすくないなぁ。
また宮崎にきてくださいね。
- 46 :あさ ◆TZvgZgX77. :05/10/28 21:11:29 ID:lnFd1FtG
- かなちゃん様。書き込みありがとうございます。
遊ぶところ少ないなんてとんでもございません。山陰と違う南国の景色。
宮崎良かったですよ。山陰の夏は湿気で暑く、冬は雪にまみれる事もある
気候とは大違いです。もう1年前なんですなー宮崎訪問。
是非機会を作って今度は家族も一緒に行かせていただきます。
またよろしければご訪問くださいね。ありがとうございます。
- 47 :かなちゃん :05/10/31 03:28:02 ID:ze1OYhTi
- 宮崎はキャンプで盛り上がってますよん♪
なんとなく覗いてみたら返信が・・・!!
ちょっと嬉しい。。。いやーかなり。
雪が降るのは羨ましいなー。
寒いのは苦手やけんどん。
山間部は降りますが、市内などは全然降らないです。。
雪だるま作ってみたいですね。
また訪問しますね〜〜。
- 48 :あさ ◆TZvgZgX77. :05/10/31 20:24:46 ID:IZPLKoEE
- またお待ちしておりますよーかなちゃんさん。
今日はもう寒かったですな。11月ですな。冬が来る。
- 49 :あさ ◆TZvgZgX77. :05/11/15 21:56:49 ID:QJTbC5ZF
-
11月15日
先週土曜日(12日)焼肉に行ったんですが、長男の慰労会でございました。
ミニバスの県予選がありまして、頑張ったけど自分らのチームは残念ながら・・・
中国大会には届きませんでした。6年生のミニバスはこれで終わりました。
試合を観に行ってると、チームメイトの他の子(長男の同級生で前から知ってるんだけど)
にもすごく情が移ってしまい、我が子の様に思い応援し、接しております。
他の保護者さんも同じ思いでうちの長男にも接していただき、本当に有難い事です。
3チームのリーグを勝ち上がれば、とりあえず中国大会への2日目につながる戦いで、
どのチームも地区予選を上がってきた同士なので、楽な試合はそうありません。
初戦は徹底マンツーでスタミナ勝ちしましたが、某地区の最強チームには
徹底的に研究されており、4番への徹底マークと経験した事ないボックスアウトをされて
第1クォーターで10点差つけられ、第3まででなんとか1度逆転しましたが
最後にボックスアウトを立て直されて負けました。
うちのチーム平均身長150あるかないかで・・・w
市予選も今年は無理だと春は言われてたけど、すごい走り込みとシュート練習して
夏の市予選勝ち残った。
試合終了と同時に、6年生は全員が悔し涙・バスケが終わった寂しい涙・そして
苦しい練習をみんなとやり遂げた事への涙 でもいい涙だからどんどん泣いていいぞー。
当然応援席のお母様方は子供以上に号泣だしw
長男も春のままでは5年生の上手い子に替えられて試合に出してもらえなくなるのではと
心配してたけど、夏のきつい練習を乗り越えて強くなったと親バカですが
誉めてやります。やめずに6年までよく頑張った。県予選まで出場出来たんんだから偉い!
先生、コーチの皆様、保護者の皆様に御礼申し上げます。
で、家族で焼肉行ったんですが、日曜日に風邪引いて昨日寝てたんで書くのが
遅れてしました。焼肉が効いてないねーw
- 50 :あさ ◆TZvgZgX77. :05/11/27 23:07:53 ID:gWgyM26P
- 11月27日
長男ミニバスも残念ながら公式試合終わり。次男も年明けの新人戦まで(出れるかは不明)
バスケ練習も5年、4年生への夢・思いを託す感じになりました。
バスケが一段落付いたので、久々に長男・次男とおもちゃ屋に行きました。
ストライクなんちゃらとかディスティニーなんちゃらとかの私の知らないガンプラに
二人とも釘付けで、それぞれ買ってやりました。自分はアッガイの3,500円ぐらいの
プラモを見て欲しかったけど財布の中身が足りないので、お父さんだし我慢しました。
その代わりタミヤカラーとガンプラの墨入ペンをいくつか買い足し、
家に帰って3人でプラモ作成と、自分はチョロQを塗装しました。
母ちゃんはその間昼寝してました。めでたしめでたしw
- 51 :あさ ◆TZvgZgX77. :05/12/18 21:37:52 ID:RcRABKhV
- 12月18日
22歳の時から愛用していたコンポがとうとう壊れました。パイオニアの
セルフィーてやつで当時25万ぐらいしました。電源入れたら一瞬ONして
プチッとOFFしてしまいます。使えませーん。
で、名残惜しいのですが買い替えました。パナの売れ筋で5CD・MD・SD
カセット・AM・FM(DVDは再生出来ないけど)で3万4千円・・・・
片方25Wですがなんでしょうかこの値段の差。音もすごくいい。スピーカーちっちゃいのに
低音もすげー!
今新しいコンポで私がオバさんになってもを聴きながら書いております。
セルフィーと共に歩んだ20代です。本当に有難うございました。
お世話になりましたセルフィー
- 52 :あさ ◆TZvgZgX77. :05/12/31 23:57:21 ID:g9nX4J7B
- 12月31日
今年はいろいろありました。
仕事もきつかったです。
PCのウィルスがどうしても退治出来ずクリアしたら、HP更新のIDも
クリアされてしまいました。
子供のゲーム禁止したら子供からお父さんだけいつもPCしてるのはずるいと
言われて、返す言葉がなかった事。
長男が頑張ってバスケ続けて、心身成長してくれた事。次男は相変わらずw
今年はお返事を放置した自分。本当に申し訳ございませんでした。
今年書き込みいただいた皆様に御礼申し上げます。
皆様にいい年になりますように・・・
- 53 :あさ ◆MA2HbaqVOo :06/01/01 00:00:09 ID:pLq7WgPH
- 時報と共に書き込むぞー
明けましておめでとうございますー
今年もよろしくお願いいたします
- 54 :かなちゃん :06/01/06 03:15:13 ID:GHWip44X
- あけましておめでとうございま〜〜す!!!!
- 55 :まぁにゃん :06/01/06 16:41:55 ID:QEzzVt19
- あけおめです。
親子でグッタリ寝込んでました。
今年も頑張っていきましょう!
- 56 :あさ ◆TZvgZgX77. :06/01/07 00:52:28 ID:t0v/KCB2
- おおー!
かなちゃんも総長も明けましておめでとうございます。
よろしければ今年もよろしくお願いいたします。
いやー、今日はめでたいから飲みます!
- 57 :しいな :06/01/11 10:44:49 ID:iqrQYiq6
- あさパパーン
おめでとーーー
年賀状アリガトー
今年もよろしくね〜
- 58 :あさ ◆TZvgZgX77. :06/01/11 22:20:21 ID:jYPEQpjH
- おお!しいなさん今年もよろしくお願います。
ご家族もお元気ですか?
- 59 :あさ ◆TZvgZgX77. :06/01/17 23:04:53 ID:YQM1voLX
- 1月17日
朝のラジオで詩人の荒川先生が「短くてもいいから日記を書きましょう。」と
仰られていたのを聴いて少し反省いたしました。
今日も仕事はきつかったw明日もきついなとwでも頑張りましょう!
- 60 :あさ ◆TZvgZgX77. :06/01/28 08:44:15 ID:t0rfGuWp
- 1月28日
母ちゃんがインフルエンザで昨日から寝込んでおります。
自分も熱が少し出ましたが、インフルではないような感じですな。
子供は全然元気です。今日もバスケ練習試合に出かけました。
久しぶりに練習試合観に行こうかと思っております。
インフルは薬飲んで安静にするのが一番なので、部屋暖かくして
母ちゃんには寝ててもらいましょう。
- 61 :あさ ◆TZvgZgX77. :06/05/24 23:57:02 ID:PpJ6oLg0
- 日記が1月から進んでいないとはw
>>59を自分で書いていながら恥ずかしいです。
単身赴任生活も、こちらの仕事も2ヶ月過ぎました。だんだん落ち着いて来ました。
- 62 :あさ ◆TZvgZgX77. :06/06/14 21:56:17 ID:dsxumnYu
- 6月14日
雨が降り出しました。カエルがゲコゲコ鳴いております。
オーストラリア戦から気分がすぐれない今週ですなw最悪の負け方しましたんで。
美味いラーメン屋や、松江の時行ってた焼き鳥屋で修行中だった人が独立して浜田に店出してたり
大分道も覚えました。今夜はジメジメしてるけど、松江より湿度が低いのでしょうね。
気候がカラッとしていて気持ちがいいですよ。
西部もキャンプ場も結構ありますな。小さいテント買ってソロをいつかしてみようかな。
でも軽の箱バンで親父が一人キャンプ場に登場し、ソロテント張って酔っ払いは怪しすぎるかw
やはり家族で計画しましょうかね。
明日はスーツ着るのもうやめよ。上着暑いわw
- 63 :あさ ◆TZvgZgX77. :06/09/26 21:05:40 ID:Ll4IzbZt
- 9月26日
久しぶりに日記書こうと思います。この前書いたのが6月か・・・3ヶ月ぶりですなw
単身赴任も慣れれば早いもんで、半年です。週末しか子供に会えないから、今まで以上に
ミニバスの練習に見に行ったり昼ご飯子供と食べに行くのが増えましたね。でも子供達も
中学・小学校高学年になって友達と遊ぶ方が多くなって、ご飯食ったら逃げるんだよねw
ま、仕方ないですな。まだ自分に付いてきてくれるだけありがたいかな。
先週は小学校の運動会でした。校庭で仲良ししてもらっている他のご家族も一緒に弁当
食べて非常に和みましたよ。楽しかったです。次男も100メートル1位だったし。
なんか日記じゃないんですがwとりあえず現在の気持ちです。
44 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50