■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【軍オタ?】週間オブイェクトが嫌いな奴集まれ【型月信者?】

1 :無名の共和国人民 :05/03/07 22:17:01
http://plaza.rakuten.co.jp/obiekt
いわゆるネットウヨ・プロ奴隷系サイトの中でも最大の影響力を持つとされ、
管理人のJSFは信者から「魔王」「邪神」と呼ばれているわけですが、彼らは

そ ん な に 強 い の か ? そ ん な に 正 し い の か?

ここは「週間オブイェクト」に一言言いたい人達が集うスレッドです。

690 :678:07/05/29 22:36:44
展開が速すぎて出遅れた…

678−679の続きです。

JSF >FAQにこんな事載っけてたらそりゃ誤解もするってもんスよ。

いいえ、私がSeesaaブログの自分の記事を書いた時点では、たれ君の証言はFAQに載っていなかった。
その後に消印所沢氏がFAQにも載せたのです。

自分のブログに書いた時点でアウト。

>FAQにこんな事載っけてたらそりゃ誤解もするってもんスよ。
                  ↓ 
>自分のブログにこんな事載っけてたらそりゃ誤解もするってもんスよ。

このように変更したところでhagakurekakugo氏の主張の趣旨は何も変わらない。
従って反論にならない。
そもそもJSFが書いた「自分の記事」の内容が問題になっているのにさ。

「FAQは自分のブログではない。自分の記事を転載したのは
そのブログ主だ。」

なんて反論してもしょうがないだろ。

>>週刊オブイェクトは軍事的なデマを指摘して叩きつぶすのが目的だと思ってたんですが…。

>おや、おかしなことを言うのですね。冨田氏の『朝鮮戦争は朝鮮人を皆殺しにする為のアメリカの陰謀』という主張は、軍事的なデマでしょう?

後述の反論とかぶるので省略。

>>だったらそれ(たれ氏の級友の証言等)を出してからFAQに掲載されてはどうでしょう?

>その「級友」が匿名HNで出てきても、どうせ信用しないでしょう?
長年使っていて認知されているHNならともかく、しかしそういう存在は当時の参加者では、たれ君くらいしか居ない。

安易に個人情報を出す事はしませんよ。当然でしょう。

※()内は俺の注釈
だからそれじゃ

>そもそもこれもたれ氏の裏も取っていない体験談によるものでしょう?ソースとして採用するにはあまりにも弱すぎます。たれ氏が嘘や誇張を交えて話していないと一体誰が保証してくれるのですか?

に対する反論になってないんだってば。

691 :678:07/05/29 22:40:06
690の続きです。

>>たれ氏書き込みのソースが隠されています

>発言はmixiの非公開コミュニティですのでリンクはしていません。
参加なさいますか? 場所は軍板FAQmixi支隊です。

これも同様。
だから「裏も取っていない体験談」を根拠として公の場に垂れ流すな。

>だったらソースとして弱いたれ氏の証言は掲載する必要はないのでは?

弱いと思っていない。また、既に他の要素で判断できる上に、面白いネタを追加したというだけの話。既に述べていますがFAQのあの項目、私がブログ記事を書いた時点ではたれ君の証言は収録されていない。

>弱いと思ってない。

これも同様。って言うかJSFが個人的にたれ氏の証言を信用するかしないかの問題じゃないんだってば。
仮に「冨田氏に関する情報として次のような証言がある…」と言う形で載っけてりゃ
まあ、OKだったろう。
それなのに不特定多数の第三者に対して、「裏も取っていない体験談」を「政治闘争」の根拠として提示した事を問題にされているんだろ?
そして、「裏は取れるけど、それを出す事は出来ない」って言ってるんだから
話にならないんだよ。

リアルワールドのマスメディアが取材源の秘匿をするのとは訳が違う。
ただのブロガーがネット上でソースも無しに「証言」を垂れ流す危険性を認識して
いない訳が無い。

http://d.hatena.ne.jp/seijotcp/20060606

あまりにも有名な「福島瑞穂の迷言」の件。
この時も「自分は確かにTVで見た。」と言う発言がぞろぞろ出てきたし。

しかもその「証言」が相手を激しく非難、侮辱しかねない内容ならなおさらだ。そしてそれを自分の主張の根幹たる根拠として提示したんだから。

>既に他の要素で判断できる上に、面白いネタを追加したというだけの話。

他の要素で判断できるならそっちを根拠として提示しろよ。
「裏も取っていない体験談」はネタにはなっても根拠にはならないだろ?
自爆しにきたのかJSFは。

692 :678:07/05/29 22:49:58
691の続きです。

>>これはデマを叩きつぶす事が目的じゃなくて、どうも「冨田本人或いはその周辺」に
恥をかかせることを目的にしていると見られても仕方ありません。

>いいえ、富田氏のそれは『朝鮮戦争は朝鮮人を皆殺しにする為のアメリカの陰謀。
それはアメリカの公式文書を読めば分かる』という主張ですので、
本人を引きずり出してそれを確認したいというだけの話。
またデマを叩き潰す戦略上、やり取りは衆人の監視の目の元で行いたい。

はい、JSFの言ってる事は信用できません。

JSFの発言より。

>>掲載するのなら、冨田氏本人にこの話の真偽を確かめてからにされては
如何でしょう。

>やり取りそのものを晒したいからその必要は無い。

そう、出て来たときが本番の始まり。まぁ、ホホイ語さんのように
ノコノコ出て来る人は稀だけど。

週刊オブイェクトコメント欄より。

>>182
>証拠がないとタカを括って冨田一派が出てきた所を一網打尽と。
しかしまだ雑魚しか掛かってないね。
Posted by 名無しT72神信者 at 2007年05月27日 23:27:37

>そんなの冨田当人が出てくるまで温存するに決まっている。
林信吾の時もそうだったろ。

目標と関係の無い雑魚相手に手札を切らない。
Posted by 名無しT72神信者 at 2007年05月28日 02:33:29

こんな事言ってんじゃ第三者相手に信用しろったって無理だろ。
しかも今までのJSFのやり口を見てりゃなおさらだって。
軍事的なデマを叩き潰したいのならあえて「引きずり出す」必要なんて無い。
ブログ上で反論すれば良い。

そもそもフェアじゃねーだろ。
「裏も取っていない体験談」を公の場に垂れ流して、反論したけりゃ自分の所に
来いってのはさ。

693 :678:07/05/29 22:54:31
692の続きです。

>195>>156はたれニムを信用しない、でいいんじゃね?

正確に言えば、信用できるかわからない。みたいな。

>結局どんなソースだろうと味噌付けることは出来るしね。

激しく同意。
だからこそ、根拠があるんなら出してくださいよ!ということなんですが。
『情報ソース至上主義と「2chソース」』のエントリの姿勢とは矛盾してませんか?

Posted by 156 at 2007年05月28日 18:13:14

>別に矛盾しない。

『情報ソース至上主義と「2chソース」』のエントリでは、出所不明のデマについての話。
そして今回の記事は誰が証言したものかはっきり明示されている。根拠は既に出ている。
たれ君の「証言」がそれ。

これに対し『情報ソース至上主義と「2chソース」』で話題にしたF16ブラックボックスの件は、
一体誰が言い出したことなのかすら不明という代物だった。つまり同列に比較できる対象ではない。

それとhagakurekakugo氏のいう「超理論」だけど、的外れですね。

>ジュゴン保護を訴えているのは反戦系の極左団体であるから、
>「ジュゴン保護」は「政治闘争」だと結論付けているのです。

私はこの記事で一言もそんなことは書いていません。既に述べられていますが、

『ジュゴン保護を隠れ蓑にした政治闘争』とは、「政治闘争」が「ジュゴン保護」
を隠れ蓑に利用しているというだけで、「ジュゴン保護=政治闘争」だなんて意味は何処にも無い。

わけです。この時点で「超理論」なんてものは存在しないことがわかるでしょう?

Posted by JSF at 2007年05月28日 18:23:54

694 :678:07/05/29 22:56:31
693の続きです。

だからそれは

>そもそもこれもたれ氏の裏も取っていない体験談によるものでしょう?
ソースとして採用するにはあまりにも弱すぎます。たれ氏が嘘や誇張を交えて
話していないと一体誰が保証してくれるのですか?いかにも彼なら言いそうだ、
という理由からか、確認も取らずにFAQに掲載するのはどうかと思いますが。
掲載するのなら、冨田氏本人にこの話の真偽を確かめてからにされては
如何でしょう。
こんな調子では富田氏だけではなく、いくらでも本人が言ってない事を
捏造されてしまう可能性があると思います。それとも、お仲間の話なら
疑いを差し挟む余地は無いとお考えですか?

に対しての反論にはなっていない。
「福島瑞穂の迷言」を思い出せ。

政治闘争うんぬんについては前述の通り。繰り返すが
「政治闘争に利用されている面もあるが実体はジュゴン保護運動。
だから総合的に見れば環境保護運動。従って肯定する」って趣旨の
発言している奴、いるのか?
JSFとその信者たちの中にさ。どう見てもいないだろ。

「表向きはジュゴン保護運動だが、政治闘争に利用されている面の方が大きい。
だから総合的に見ればその実体は政治闘争。従って否定する」
こんな趣旨で言っている奴ばっかりだろ。
事実上「(今、辺野古で行なわれている)ジュゴン保護運動=(実質的に)
政治運動」って主張してると見られても文句言えないって。    

695 :678:07/05/29 22:59:24
694の続きです。

>199 というか、魔王閣下が「ジュゴン保護派=政治闘争」と誤解していたとしても、
被害者である「まともなジュゴン保護派」が訴えるべきは、JSF氏ではなく
そのような誤解を招きかねない行為をしている「ジュゴン保護を隠れ蓑にした反日反米ブサヨ」
だと思うんですけどねえ。
ちゃんとしたデータを取って、それを元に政府と折衝したい本物の自然保護を訴える側からしたら、エセ自然保護者は邪魔なわけですから。
そういう観点で何でモノが見られないかな?と思ってしまうわけですが。無能な味方というのは存在するだけで害なんだけどね。うん。

Posted by 名無しRPG7信者 at 2007年05月28日 21:52:03

誤解して難癖つけてくる方が悪い。
「悪いのは誤解させたお前らだ。」じゃねーだろ。
だったら「裏も取っていない体験談」を公の場に垂れ流して、反論したけりゃ
自分の所に来いなんて言った落とし前をまず先につけろ。

結論 JSFは「ジュゴン保護運動=政治闘争」と印象操作を行なっている。
    信者共々サヨクサヨクってわめき散らしといてすっとぼけんな。

しかもその根拠として「裏も取っていない体験談」を公の場に
    垂れ流した。

おまけにその内容は環境保護活動とは何の関係も無いものだった。
    朝鮮戦争がどうしただって?関係ないだろうが。
    ちゃんと環境保護を主体にしてりゃウヨサヨなんて関係ねーよ。

そして突っ込まれたら「根拠は別にある。それは自分の所に引きずり込む 
    為の手段だ。」と開き直った。

左右のイデオロギーがどうのこうのなんて問題じゃないだろ。
    何だよこの態度は。「情報ソース至上主義」はどこに行った?

以上。

381 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50