■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

全日本勤労者スポーツ愛好者連盟電網支部

30 :無名の共和国人民 :05/12/20 03:24:42
ヘイトというか、スポーツとレイシズムの話題はここでいいかな。
欧州はヘイトに厳しい態度をとっているが、ヘイトはどこでも同じだな。
http://www.asahi.com/sports/update/1219/098.html
「サッカー伊リーグのディカニオ ファシスト式の敬礼」

ディ・カーニオはファシスト式敬礼に固執=セリエA
スポーツナビ 2005年12月19日 12:58

ディ・カーニオはあくまでファシスト式敬礼に固執している。「シエナでもやったし、リボルノでもやった。
毎週日曜日ごとに調べられなければいけないだろう。犯罪の弁明をしてるわけじゃない。これが僕という人間だ」
 ローマのテレビ番組『ゴール・ディ・ノッテ−T9』の中で電話インタビューを受けたディ・カーニオはこう
語った。「僕の考えは誰もが知っていることだ。ムッソリーニとファシスト政権についての本も書いた。イング
ランドでは初日の2時間で1320部を売ったけど、並んでいる人たちの中にはユダヤ人や有色人種もいた。イ
タリアでは違う。有色人種は完全に受け入れられてはいない。でも、ローマ式の敬礼はそれ以上のものだ。一つ
の歴史であり、これを否定したいのであればローマから多くの石像を取り払わなければならない」
「なぜルカレッリの着ていたチェ・ゲバラのTシャツはあまり話題にならないんだ? 僕は自分の考えを今にな
って表明したわけじゃなく、5年前から言っている。それなのに今になって騒がれている。僕が何百万人ものユ
ダヤ人の死を礼賛しているなんて言うのは馬鹿げている」
----------------------------------------------------------------------------------------------------
 以前、サッカーの平山相太が韓国チームを指して「キムチには負けられない」という発言をしたことがあって、
一部のヘイトどもが大喜びしてたのを思い出したよ。

429 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50