■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
全日本勤労者スポーツ愛好者連盟電網支部
429 :
無名の共和国人民
:07/09/30 11:27:32
>今よりも昔の方が、スーパースターと言われた選手と二線級クラスの選手の差が大きかったんだよ。
付け加えるなら、ある掲示板でこうも言われてた
>王の通算四球数は2390、2位の落合と1000くらい差がある。
>またONの時代、各球団はこぞってエース級をジャイアンツにぶつけてきている
>村山、小山、また村山、とか、金やん、平松、外木場、江夏、松岡などなど、絶対とは言わんが
>ほぼ変則ローテでONにぶつけてきたから、柴田クラスでも一度も3割なし。
>王は、1級半投手からは逃げられ、伝説クラスの多くの投手を相手にホームランを打ってきた。
>もちろん、一線級以外からも。
>初回、2アウトランナーなし、敬遠。。こんなのプロでみれんやろ?
>こんなのくらっても集中を決して切らすことなくホームランを打ち続けた王はすごい。
>王のプレーを見たことのない人間、その凄さ怖さを知らない人間がとやかくいっても始まらない。
>よく解説者が口にする「一流の打者でも、いい投手はなかなか打てない」は一般論にすぎない。
>解説者も正確にものを言いたいなら、「ただ王は反対でしたが」とつけくわえるべき。
>反対、つまり、「一流の投手でも、王はなかなか抑えられない」
>阪神のエースで二百勝投手だった小山。
>いまはテレビ解説者として、投手がコントロールを乱そうものなら待ってました!とばかり、
>「いまの若いピッチャーのコントロールたるや、お話になりませんね」と得意気に嘆いてみせるあの小山は、
>王にカモにされてました。精密機械のようなコントロールの持ち主も、
>あまりの怖さに、手元が狂ってばかりだったんでしょうか。
>火だるまになったのは、小山ひとりではない。
>ほかの一流どころも、そろって悲鳴をあげていた。こんな打者がいまいますか。
429 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50