■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

全日本勤労者スポーツ愛好者連盟電網支部

832 :無名の共和国人民 :08/08/25 21:10:04 ID:WRc5LzlT
韓国では五輪期間中は公式戦中断してたそうだね。だからプロ野球チームの
監督達も気兼ね無く代表選手を送り出せて選手達も気兼ね無く戦えたと。
日本では公式戦の途中で主力選手が抜ける訳だからどの選手を五輪に送り出すか
迷ってる様な雰囲気があったね。おかげで代表選手が決まるのが遅れた。
この時点で差が出てたのかも。
自分は元から主力選手が公式戦の途中で抜けるというのが余り納得行かなかった。
確かシドニー五輪の時から五輪開催期間中は公式戦を中断すべきという意見があった
筈なんだけど、結局中断せずに公式戦はそのまま続行。
やっぱり一ヶ月近くも公式戦中断するってのは無理があるのかなと思ってたら
新聞に韓国では公式戦中断してたってアッサリ書かれてあったからねぇ。
日本じゃ公式戦中断するとか無理だったのかな。

ハングリー精神が足りないとかひ弱だとか何かそんな事書かれてる記事見掛けたけど、それでも選手達が
気兼ねなく五輪に備える事が出来て大舞台でしっかり戦える様な状態が整ってたら大分変わってたと思う。

428 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :