■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

オルタナティブ@政治経済スレ・レス削除要請2

1 :無名の共和国人民 :06/08/18 23:21:14
管理人さん他、誰も立てる様子がないので。
過去ログ(1号スレ)は要らないと思うけど一応。
http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1137760036/l50
無用なら第3スレ以降は外して下さい。

293 :”削除”人ZZZ:06/11/07 15:12:48
上記で必死のクマはmarunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ゆうとが「ネットカフェで書きこんでいます」と宣言し、ここに書きこみ
した時もmarunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
書いている内容も一緒だし、わざわざ削除スレに粘着する手口も似ている。
marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpの書きこみも現在ゆうと以外はみたところないし
同一人物の可能性は高い。

ところで色々調べてみたところ「言論の自由は守るべきだから削除するなよ」
こういうの投稿は100%ウヨ。
「ウヨを中傷するのは相手と同じになるぞ。論理的に反論しろよ」
「相手の私生活に色々言うなよ。相手と同じになるぞ」
こういうのも90%ウヨ。
彼らが何を恐れているのかよくわかる。中傷攻撃と削除。
中傷攻撃は自分たちがやってきていかに効果的かわかっているので
同様の手段を左翼にとらせたくない。
削除のほうは俺様が苦労して書いた政治宣伝を残しやがれ。
とにもかくにも削除人の一員としてウヨが嫌がることは全力で取り組んでいく
所存。ゆうとよ。二度と来るんじゃないぞ。

294 :258:06/11/07 22:30:10
なるほど
やっぱりなりすましの可能性がかなり高いんですね>ゆうと

それにしても信じられないぐらいに粘着にあの手この手でネチネチと絡んでくるもんなんだな・・・
ここみたいに管理人が具体的なアクセスデータを使って暴露しない限り、いくら怪しいと思っても明確な
根拠もなく嫌疑を表明できない他所の板では連中のやりたい放題になってしまうのがよく分かる

295 :無名の共和国人民 :06/11/08 16:23:04
>「ウヨを中傷するのは相手と同じになるぞ。論理的に反論しろよ」
>「相手の私生活に色々言うなよ。相手と同じになるぞ」

俺がこの掲示板で何度か書いてきたのは、「ウヨを嘲笑するだけじゃガス抜きにしかならないぞ」
とか「ウヨの容姿やライフスタイルを嘲笑するのはやめないか」みたいなことだな。

まあ似た趣旨の書き込みでも、ウヨさんのレスはやはりウヨさん臭がしてるから
だいたいわかるのだけど。

>とにもかくにも削除人の一員としてウヨが嫌がることは全力で取り組んでいく

アホレス削除、荒らしウヨ投稿禁止はガンガンやるべきだけど、
その「嫌がることをやる」ってのが意味わからない。

やるべきことは「必要なこと」「ためになること」であって、
「ウヨが嫌がること」ではないでしょう。「必要なこと」や「ためになること」
は結果的に「ウヨが嫌がること」にはなるけど、「ウヨが嫌がること」が
「ためになること」なわけではない。

目的と結果を混同しない方がいいと思う。「ウヨが嫌がること」を目的にしてもしょうがない。
まさにガス抜きにしかならない。あくまで目的は別に設定すべきだと思う。

これはここで書いたことに繋がる話。
http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1158916725/439-476

「ウヨ」をすべての基準にしても意味ないし、
「ウヨ」にとらわれすぎてたらこっちの劣化もまねく。
「ウヨ」を視界に入れておくことは大切だけど、
「ウヨ」がすべてになってしまったら元も子もない。

296 :無名の共和国人民 :06/11/09 01:04:56
>>295
>>目的と結果を混同しない方がいいと思う。「ウヨが嫌がること」を目的にしてもしょうがない。
>>まさにガス抜きにしかならない。あくまで目的は別に設定すべきだと思う。

わかっていると思うけど、それは実態としては一体たりうるでしょ。

あなたはさかんに「左派のパフォーマンス」を気にするけれど、ネトウヨに対し
てはむしろ断固として叩く態度を取ったほうがいいと思うね。温厚で紳士的な左派
ブログや掲示板が多い中にあって、オルタナにはそういう機能もあると思うんでね。

連中がどんなにがんばっても、一般人はオタウヨが大部分を占める奴らのほうを
気味悪いと感じてるってば。おれの職場は空き時間にネット閲覧は自由にできる環
境なんで、ウヨのキモいブログは職場で同僚やら事務の女性やらまわりの人間に積
極的に見せてやってる。「mumurブルログ」なんか馬鹿ウケだったぜ。「偏執狂なん
じゃないの」とか「こういうやつが・・・(あんまり根拠がないので以下略)」と
か、反応もすごく面白かったよ。
 左派はあそこまで下品で奇怪な振る舞いはしてないから、一般人とネットについ
て話してもネトウヨより百万倍は理解を得られやすいと思う。
 彼らがネットでやってることがおぞましいのは大手商業新聞が記事にするくらい
隠しようがないくらい事実なわけで、彼らをそのことを理由に叩いてもなんの問題
もないどころか、ネトウヨの奇怪さについて一般人の理解を得るためにもどんどん
やっていいと思うね。連中の振る舞いそのものが連中への評価を貶めている。

現実としてブログや掲示板の炎上はほぼすべてネトウヨの仕業だ。これについて
はどんなにネトウヨががんばっても相対化は無意味だ。

ちなみに、ネットに対して意識的なとある進学校の生徒などは、部活でこういう
ヘイトサイトや「2ちゃんねる」のヘイトスピーチを書く連中の心理を研究して文
化祭で発表しているところもあるよ。個人的にかかわりがあるし、2ちゃんねるな
んぞに晒すわけにはいかないので学校名はちと言えないけどな。

297 :無名の共和国人民 :06/11/09 14:58:17
変な人降臨
もう論破する気も起こらないような意味不明な駄文
バカウヨは見るからに頭の悪いこういう倒錯した認識で叩いてるんだというモデルケースとして残すも良し、
サクッと削除するも良し
とりあえず報告まで

http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1132905479/739

739 :無名の共和国人民 :06/11/09 10:51:45
>>733
>「他に正当な理由はないがとりあえず反日、反政府、ブサヨだから血祭りに上げる」
>家族会叩きも「三馬鹿」のときも、これが理由でした。

三馬鹿家族はウヨサヨの問題以前に行動主張がDQNだったからたたかれたんだよ。

例えば
マンションの管理組合(政府)の話し合いで
自転車置き場に大型バイクを置いてもいいこと(自衛隊派遣)になった。

大型バイクは駐車後すぐはエンジン等が熱くて危険だから触らないでと
管理組合の人がマンション住民に告知(政府勧告)を徹底させていた。

そのさなか一部DQNマンション住民(三馬鹿)が
大型バイクに触り大火傷(三馬鹿誘拐)・治療費(救出費用)は管理組合(政府)が持った。

DQNマンション住民の大火傷(三馬鹿誘拐)は自業自得の面があるなと
多くのマンション住民(国民)の意見の中、DQNマンション住民の家族(三馬鹿家族)は
自転車置き場に大型バイクを置いてもいいことに(自衛隊派遣)したマンションの管理組合(政府)が悪い。
と、高圧的にDQN主張。

その結果、DQNマンション住民(三馬鹿家族)に同情的だったマンション住民(国民)も
告知(政府勧告)を無視したDQN住民(三馬鹿)が悪い。
管理組合費(税金)から治療費(救出費用)まで出して貰って何様のつもりだ?
と叩かれることになりました。

298 :無名の共和国人民 :06/11/09 15:37:29
>>296
>>目的、結果、嫌がること
>わかっていると思うけど、それは実態としては一体たりうるでしょ。

俺が言いたいのは「ネトウヨが嫌がった」ということだけで満足してたら話になりませんぜ、
ということ。「ネトウヨが嫌がった」ことが何を意味するのか、状況を分けて考えようと。

・ガセビアスレ
・プロ奴隷攻撃コピペ倉庫スレ

たとえばこの二つのスレは両方とも「ネトウヨが嫌がるスレ」かもしれない。
でもこの二つのスレのもたらす効果はまったく別だよね。ネトウヨさんに対しても、
そうじゃない「ほんとの第三者」に対しても。

まあ細かくいろいろ書くのは面倒なんでもうやめるけど、はやい話が、
自分の言葉や行動がどういう効果や影響を持つのか多角的に考えて戦略的に
振る舞いましょうよってこと。「目の前の一人の荒らしさん」だけじゃなくて
いろんな傍観者を想定して振る舞いましょうよと。もちろん人によって
戦略的振る舞い方はそれぞれだけど、「ネトウヨの気分を害してやった。わーいわーい」
で終わってたらダメよと。

まああなたは俺が言いたいことよくわかってると思うけど。

ああ後、どういうネトウヨを想定してるかにもよるかも。俺としては「ここに荒らしにくる
ネトウヨ」なんてどうでもいいと思ってる。「ここに荒らしにくるネトウヨが嫌がった」
からといって、それがどれほどの意味を持つのかまた別に考える必要があるかと。

ちなみに俺はコミュニケーション能力ゼロの荒らしネトウヨさんはどんどん削除しちゃえ派ね。
これは「ネトウヨさんが嫌がるから」じゃなくて、場の価値と質の低下防止のため。
一行二行のアホレスでこちらが応酬するのにも反対。理由は同じ。「荒らしが嫌がるか
どうか」はどうでもいい。

299 :無名の共和国人民 :06/11/09 15:40:29
>キモイ

こちらの論点だけど、俺が言ってるのは「容姿」や「ライフスタイル(ニート、
引きこもり)」についてであって、連中の考え・感性・思想・性根や、そういうものを
反映した行動(荒らしとか)を「キモイ」と叩くことについては文句言ってないです。

「彼らがキモイのは彼らのへイトスピーチなどのせいであって、彼らの顔や姿のせいでは
ない」ということはこちらが越えてはならない一線だと思うのだけど、という話。

300 :無名の共和国人民 :06/11/09 15:59:31
>ウヨのキモいブログは職場で同僚やら事務の女性やらまわりの人間に積
>極的に見せてやってる。「mumurブルログ」なんか馬鹿ウケだったぜ。

ちなみに、これは基本だと思いますよ。

前にどっかのスレで書いたけど、日本語のできる外国人たちにも見せてるw
2ちゃんのヘイトスピーチとかも。「「日本の恥」だけじゃないぞ、「人類の恥」
だ。だから日本人の俺の恥であるだけでなく、おまえらの恥でもあるからよく見とけ」とw
アメリカ人たちには「こいつら親米だよ」とイヤミ言いまくりながらw
「気持ち悪くて吐き気する」とみんな言うけど、「おまえらと同じ人間の醜さなんだから
目をそらすな」とか言って、日本人としての俺の責任を棚に上げて偉そうにw

354 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50