■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
オルタナティブ@政治経済スレ・レス削除要請3
944 :
無名の共和国人民
:08/02/23 15:34:44
>>939
初っ端から貴方の「ストーカー」の例えは破綻してることを自ら示してますな。
「最初にやったのは向こう」だから貴方は削除依頼スレまで「追いかけてやる」んだろ?
被害者を自称する人間が加害者だと決め付けた相手にしつこく絡んでいる事実がある以上、
ストーカーの例えはきわめて不適切。
そもそも俺の例でいうと、俺が貴方に絡まれるときは、必ずといっていいほど貴方は他の人への中傷を
そのまま便乗する形でこちらに向けてくるようなケースがほとんど。貴方のいうような
どちらが先かなどという話ではなく、貴方に一方的にいきなり絡まれるのが(スレで被害を
訴えている人の)ほとんどだと思われる。貴方は複数人を同一人だと短絡する癖があるので
全員を加害者扱いにしたいのだろうけど。
>リベラリズム云々
貴方は完全にリベラリズムを履き違えてますな。
リベラリズムが予定してるところは、価値観・思想・趣味・宗教などを共有する個別の集団
が独立・自治権を有することを含み、それを権力等の力で解散させ
たり自由を奪うことを禁じることであって、あらゆる組織・集団が押しなべて
異なる趣向を持つものを受け入れ、出入り自由・排除禁止のスタンスを
とるべきことを予定するものではない。
例えば、「社民党はリベラルなら新自由主義者も党員に入れるべきだ」という意見は
根本的にナンセンスなわけで、リベラルだからこそ小集団(民族等も含む)の団結・結束・自治の
権利は守るべきなのだよ。(憲法学の教科書を読めばわかること)
異端には帰ってもらう、他へ行ってもらうというのは組織の論理としては間違っていないし
リベラリズムにも反しない。小さな集団であるときは特にね。
2chやブログ炎上に係わっている人間はとかく、どんな場所にも出入り・かき回し自由であることが
表現の自由だと勘違いしてるところがあるよね。貴方もそうみたいね。
そもそも俺は「出て行け」と言ってるのではなく、他人に「ほっとけ」と言う
人間は自分も「ほっとけ」ばいいんじゃないかという当たり前の理屈を返している
だけなんだけどね。
310 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50