■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

民主党 - 総合スレッド

641 :非自公派:08/09/27 22:01:25 ID:bzIpkzVC
>>694
> 選挙なんてやってみなければ分からないもの

しかし共産党が第1または第2党に位置する可能性は、天変地異か何かが起こらない限り
ゼロでしょう。(天変地異にあたる破局的事態をいくつか想定することはできます。)

> あなたの言葉を借りるなら、民主党に入れたとしても
>『「選んだ政策」が「実践」される可能性がかえって遠ざかるという罠あり』でしょう。
> もっと言うなら、民主党政権ができたとしても
> 「選んだ政策が実践される可能性がかえって遠ざかる」可能性があります。

その可能性を実験する機会が得られて結果もすぐ出るでしょう。
その結果、国民がより多くのことを学び、場合によっては共産党への期待も高まる
でしょう。
そうした機会以外は、見通しうる将来に渡って自公政権が継続するしか可能性がなく、
共産党固有の政策が実践されることはないでしょう。

> 私自身は民主党政権というのは「やらせてみなければ分からない」というだけで
> 積極的に応援する気はありませんが。
> メリットデメリット両方あるので。

少なくとも実験する必要があるというのが、私を含め非自公の立場の大方の考えでしょう。

> というかこの人は無所属に対して「出るな」との考えなんですか?
> 川田の当選とか、そのまんま東とか田中康夫とか堂本とか嘉田とか
> 当初は無理だと言われてたが当選した例なんて無かったことになるのか?

共産党が小選挙区で彼らに匹敵する有望な候補者を立てられれば結構です。

457 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :