なぜでしょうか? 少なくとも都革新(中核派の公然政治活動団体)は自ら積極的な関与を認めていますし、 「治安の回顧と展望」は国(の機関)の発表した文章です。"反対者=過激派"が成り立つかは判りませんが、 "反対者⊇過激派"であることは事実と見做していいでしょう。当然この記事に記載すべき記述だと考えます。 もちろん、引用した文章の内容に誤りがあれば話は別ですが。 --Stranger non general person 2006年1月13日 (金) 08:08 (UTC)
それは、どんな説にも可能性はあるでしょう。「これは宇宙人の陰謀だ!」という説を含めて、です。 問題は、その説に対してどのようなソースが与えられているか、そのソースによってどこまでその説の蓋然性が高められるか、です。 ということで、「治安の回顧と展望」にプロパカンダが含まれている (少なくとも、当該記述箇所が公安のプロパカンダである)というソースを提示してください。 出来ないのならあなたの説は単なる陰謀論です。 --Stranger non general person 2006年3月5日 (日) 11:01 (UTC)
大変申し訳ないのですが該当箇所を見つけられません。 引用場所を明記して(出来ればセンテンスまるごと)記載していただけないでしょうか? ちなみに、平成18年「内外情勢の回顧と展望」の「国内情勢」には、 どんなに拡大解釈しても「北朝鮮問題を始め,領土,歴史認識問題など 中国,韓国との外交問題を中心に,引き続き,政府・自民党に強い対応を求める活動を展開していくほか,国立追悼施設建設に向けた動きについても注視している」という一文以外、 歴史教科書問題に(右翼関連で)触れている箇所はありません。 --Stranger non general person 2006年5月24日 (水) 02:49 (UTC)
追伸ですが、もし「治安の回顧と展望」本文をご参照になられている場合、 なるべく早くお返事を頂ければ幸いです。 当方は田舎者ゆえ、警察庁の情報公開室に足を運ぶ機会はあまりないのです。 ちなみに他の方へご参考になればということで、この文章の要旨は 警察庁発行の「焦点」に掲載されています。 Webでは「第272号 平成17年の警備情勢を顧みて〜回顧と展望〜」で確認できます。……が、ここにもやはり該当する記述は見受けられませんね。 --Stranger non general person 2006年5月25日 (木) 05:56 (UTC)
そういえば、なんつーか。漁船の方が突っ込む形で速度をましたとか。左翼の工作テロなんじゃあないかと疑えるんですが。 まぁ。単に漁船親父がDQNだけなきもしますけどねぇ。 明かりをつけていなかった可能性もあるとかないとか。 Posted by 名無しT72神信者 at 2008年02月20日 04:26:32
にしても、操舵室直撃の衝突とは、単なる偶然を越えたものが感じられるのは私だけでしょうか? ニラ饅頭/メタスルホミド@残留農薬のニュースは誌面の片隅に追いやられてるし。 Posted by 名無しT72神信者 at 2008年02月20日 11:06:57
Japan Science Foundation●日本科学技術振興財団 Japan Space Forum●(財)日本宇宙フォーラム Japan Special Fund●日本特別基金 Joint Strike Fighter●次世代主力戦闘機 Junior Sea Friend's Federation of Japan●(社)日本海洋少年団連盟 JSFって色々な名称の略語なんだな。