■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

中華人民共和国の現状と課題4

250 :無名の共和国人民 :08/05/16 22:23:23 ID:522eWlkg
>>246
あのね、最低限、書いてあることとその文意から読めること以外を
勝手に捏造して、それに対してなんだか勝手に憤慨しているのは貴方でしょ。
貴方がいきなり細かい文言に文句つけてきたわけだし。まさに揚げ足取り。
何をいきなり細かい言葉遣いの好き嫌いで絡む必要があるのか、もっと
実のある議論をしようよ、絡むにしてももう少し尊重した言い方があるだろう、
と言っているんだ。怪しげな宗教みたいとまで言うか。

>>238貴方の書き込みより一部引用
(引用はじめ)
>それより貴方の「真のリベラル」っていう言い方が嫌だ。
>「真のリベラル」ってw
>リベラル派って定義づけかなにかあるのかね。
>俺は自分は左派だと思うけどデモクラットではないしコスモポリタンでもない、
>パトリオットの面もあるし、アジア主義者の面もある。
>左派は人それぞれだし、大げさに「真の」リベラル思想なんてものを想定して
>それに従う必要はないんじゃないの?怪しげな宗教みたい
(引用終了)

貴方は思考や立ち位置をカテゴライズしてネーミングつけるのがお好きなんだろうけど、
そういうのがレッテル貼りに発展しているのかも知れないなと思った。
ID:6XMrSk/Dが貴方と同一人物かは(日付をまたいでいるので)不明だけど、
「○○は嫌中だ」「○○は媚米だ」などと言ってしまうと、以後その内容を
色眼鏡をして読む傾向になりやすい。だから俺は、ラベリングや安易なカテゴライズは
危険だと思っていて、それに対して警鐘を鳴らす意見をしたまでだ。
なぜそこまで絡むのかわからん。

433 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50