■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

天皇制を問い直す 3

407 :無名の共和国人民 :08/08/21 02:35:16 ID:MYhk4YZU
>>394
>>アラブの宗教国やらタイやら、南国島国の王様だっていつかは滅びるんだっていう
>>ことを望むのってネオコン的な「世界中が民主主義であるべき」的な傲慢さだよ。

ネオコンまがいというのは的外れだな。レッテルを貼らないと反論できないのか?
別に外国に君主制をなくすよう押し付けているわけじゃないし、君主制の国を武力で
解放しろといっているわけでもない。

君主制については、歴史的動向として見て、消え行く方向にあるということは述べた。
君主制がなくなるのは望ましい変化だと考えているし、できればさらに促進したいと考
えているのは事実だよ。
 この国に住む者として、この国から時代錯誤の「天皇制」なるものををなくしたいと
考えているだけなんんだが、それをこの掲示板で主張してはいけないのかね?

>>民主主義なんてイデオロギーに過ぎないんだからさ。

面白い発言が獲れたな。民主主義は確かにイデオロギーだ。別に否定しないよ。
しかし天皇制擁護もまたイデオロギーそのものだよな。それを批判して何が悪い?

>>>>392さんの言説はそんなウヨとシンクロしちゃうのよねw

どっちがですか。

オルタナティブ掲示板で天皇制を批判してウヨ扱いされるのは初めてですよ。
すごいアクロバティックな論理展開だこと。

しかも、天皇制批判のスレでオルタナティブの掲示板で天皇制擁護をあえてやって
るあなたの行動のほうが、よほど挑発的でネトウヨぽいんですけどね。
 私は天皇制廃止を主張しているからといって、少なくとも他人のブログや右派サ
イトでコピペを貼りまくるなどというようなマネはしたことがないぞ。

462 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :