■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

【真の】いい加減にしろ! 公務員叩き【財政再建策を】

1 :無名の共和国人民 :08/05/26 23:24:47 ID:PoO13fTt
テレビやネット、どこを見ても公務員叩き。
公共サービスに民間経営の基準を当てはめる愚論を恥ずかしげもなく展開する。
日本の社会保障を破たんさせたのは、ネオリベ政治家だけの責任なのか。
彼らは、国民の反公務員感情に乗っかって、民営化信奉を植え付けたのだ。
我々国民は、彼らに利用されていることにいい加減気付くべきだ。
この状況に抗するために、真の財政再建に何をすべきか知恵を出し合いましょう。

527 :無名の共和国人民 :10/08/12 23:01:10 ID:/Z7iChGp
>>523
アク禁にされるような人(=頭が弱すぎて態度が幼い、
または悪質とみなされた人)相手に大人げない気もするが、一応引導は渡しとこう

>そうするとお前さんは幼稚園児並みのイチャモン付けしかやってないわけだな。
自分がされたら「当然」答えられないような質問を相手にぶつけるのは矛盾であり、
あからさまなマナー違反
そういう荒らし行為(イチャモンともいう)を見過ごさず、指摘するのは当然のことだ
まあたしかに、
幼稚園児が相手でも「おじさん、それは卑怯だよ」と諭されそうな矛盾ではあるw

>あ、そう。それはこちらの早合点だった。
ああなるほど、 早 合 点 ねw
つまり
>例えとして持ち出された質問が議論上の意味をなさない。
とか、
>そもそも肝心の森永の主張に対する反論がない。
から「アホぶりを晒して」いるとかは、まったく根拠のない中傷だったわけだ
早 合 点 で人を中傷したら、まず「ごめんなさい」から始めようね

528 :無名の共和国人民 :10/08/12 23:03:58 ID:/Z7iChGp
>>523
>可能な範囲で答えている。
>「どうやって」や「いつまでに」の意味や精度は個々の問題や文脈に依存する。
「森永の提言をどうやって、いつまでに政府に実行させるのか」という問いに対する回答は、
「森永の記事で述べられている」というのがお前さんの答だろ?
それがほんとなら文脈がどうあれ、該当する箇所を引用できるはずだが、なぜしないのかな?
肝心なことをやらずに弁解並べるのは時間の無駄

>そんなの、まず間違いなく政権中枢の要人でも人事院の担当者でもない匿名の相手に尋ねて
>どうする?w
>簡単な問題ではないから質問するに値する。
矛盾があからさますぎて一発ギャグにしかみえんw
お前さんは企業の内部留保を吐き出させるより、
公務員の給与を減らす方が簡単だと思ってるんだろ?
だったら手段や期限を答えるのもより簡単なはずだが、「当然」答えられてない
そのくせより難しいはずの内部留保の問題について、
「どうやって、いつまでに」の答を要求するのは厚顔無恥もいいところだ
「そんなの、まず間違いなく政権中枢の要人でもない匿名の相手に尋ねてどうする?w」

301 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :